МИД РФ: обвинение Украины в адрес Титова по делу Савченко - абсурд

МИД РФ: обвинение Украины в адрес Титова по делу Савченко - абсурд

27 Августа 2015

Включение украинскими властями замглавы МИД РФ Владимира Титова в список обвиняемых по делу Савченко абсурдно и политически ангажировано, заявил СМИ источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

В четверг стало известно, что первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов стал фигурантом возбужденного на Украине дела о незаконном лишении свободы гражданки этой страны Надежды Савченко. Официальный документ с уведомлением о подозрении выложил в соцсети адвокат Савченко Николай Полозов.

"Абсурдность действий и заявления украинских властей вокруг "дела Савченко" очевидны. Это — образец политической ангажированности и правового бескультурья. МИД лишением свободы не занимается, а меру вины Надежды Савченко установит суд", — сказал собеседник агентства.

Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении российской границы, но на Украине заявляют о ее невиновности. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости создать так называемый санкционный список, куда будут включены российские чиновники, причастные к преследованию украинских граждан Савченко и Олега Сенцова.

По данным СК России, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

TOP

ads 1
ads2
ads 3