МИД РФ: Киев и его кураторы препятствуют мирному процессу на Украине

МИД РФ: Киев и его кураторы препятствуют мирному процессу на Украине

17 Сентября 2015

Киев и его заокеанские кураторы тормозят минский процесс на Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков на открытии "Недели России в 16-м округе Парижа".

"Киев и его заокеанские кураторы продолжают вставлять палки в колеса минского процесса. Надо ясно осознавать, что только полное воплощение в жизнь достигнутых в феврале договоренностей и точное соблюдение намеченной последовательности шагов даст шанс предотвратить дальнейшее скатывание по наклонной плоскости конфронтации в этой стране", - отметил дипломат.
"Приходится констатировать, что заокеанские партнеры не нашли в себе силы объективно оценить причины украинского кризиса, выбрали пути обвинения России во всех грехах и прибегли к тем мерам, которые нарушают фундаментальные нормы международного права, игнорируют достигнутые в рамках многосторонней торговой системой договоренности", - отметил Мешков.
Замглавы российского МИД также признал, что продление западных санкций вынудит Москву переориентировать свои экономические связи: "Россия сегодня оказалась перед непростым выбором. Если санкционная истерия продолжится, наша страна будет вынуждена надолго переориентировать свои основные внешнеэкономические связи на другие регионы мира. Это объективная экономическая реальность". "Не думаю, что это оптимальный вариант и для Европы, и для России", - добавил он.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3