МИД: Киев не смог представить копии документов якобы военных из России

МИД: Киев не смог представить копии документов якобы военных из России

8 Февраля 2015

Украинская сторона не представила Москве копии документов, якобы принадлежащих военным из РФ, заявил в воскресенье  директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Накануне президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, представил новые "очевидные доказательства" присутствия российских войск на территории Украины — паспорт и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным.
"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", — заявил Сорокин.
Ранее, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Порошенко уже показывал "доказательства" участия российских военных в конфликте на Украине. Тогда он показал аудитории перфорированный кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха, отметив, что на нем были следы российской ракеты, которая попала в людей.
Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3