Медведев подумывает сделать приватизацию жилья бессрочной

Медведев подумывает сделать приватизацию жилья бессрочной

27 Января 2016

С параметрами продления бесплатной приватизации жилья необходимо определиться до конца 2016 года, считает глава правительства, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Выступая сегодня на форуме партии по теме городского развития и ЖКХ, премьер напомнил, что существует предложение сделать приватизацию бессрочной для всех, либо после 2017 года оставить эту процедуру бесплатной только для отдельных категорий граждан.

"Давайте это обсудим и в течение года окончательно определимся, как поступить", — призвал Медведев, передает ТАСС.

По мнению председатель правительства, россияне должны научиться управлять своим жильем и вести себя как ответственные хозяева, точно знающие свои права и обязанности, ведь со сферой ЖКХ соприкасаются практически все граждане.

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, изначально должна была завершиться 1 января 2007 года, но ее сроки несколько раз продлевались. В частности, срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма, должен был истечь 1 марта 2016 года. Однако в январе 2016 года российское правительство приняло решение продлить бесплатную приватизацию еще на один год – до марта 2017 года. По оценке Минстроя, в России на данный момент не приватизировано порядка 20 процентов подлежащих приватизации квартир.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3