Медведев не исключил, что Украина через два года не будет существовать

Медведев не исключил, что Украина через два года не будет существовать

15 Июня 2022
Медведев не исключил, что Украина через два года не будет существовать
Зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев усомнился, что Киев сможет в будущем выполнять обязательства перед "заокеанскими хозяевами" по программе ленд-лиза.

"А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже все равно – они настолько вложились в проект "анти-Россия", что все остальное для них пустяк" — написал он в своем Telegram-канале.

Таким образом экс-президент прокомментировал сообщения, что Киев планирует получить западный сжиженный газ сейчас, а заплатить за эту поставку через два года.

Президент США Джо Байден ранее подписал закон о ленд-лизе для Украины. Одобренный обеими палатами конгресса документ упростит военную поддержку Киева. В частности, снимаются ряд требований, связанных с полномочиями главы государства по поставкам "оборонного оборудования", если оно предназначено для украинского правительства или "других стран Восточной Европы, подвергнувшихся российскому вторжению".

Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

TOP

ads 1
ads2
ads 3