Матвиенко: Россия ждет разъяснений организаторов "Евровидения"

Матвиенко: Россия ждет разъяснений организаторов "Евровидения"

22 Марта 2017

Россия сделает свои выводы об участии в "Евровидении-2017" в Киеве после разъяснений со стороны организаторов конкурса в отношении сложившейся ситуации с российской участницей Юлией Самойловой, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса 11 мая, а финал запланирован на 13-е число. Решение отправить на конкурс Самойлову вызвало резкую критику в Киеве. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму. При этом исполнительный супервизор "Евровидения" Йон Ула Санд заявил, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации.
"Россия сделает свои выводы об участии после разъяснений сложившейся ситуации со стороны организаторов конкурса", — сказала Матвиенко журналистам.
По словам спикера, решение СБУ не допустить российскую певицу "с ограниченными способностями на "Евровидение", увидеть в ней какую-то угрозу безопасности страны, это полный абсурд, это недопустимая и неприемлемая ситуация".
"Мы рассчитываем, что организаторы конкурса ее разрешат", — сказала Матвиенко.
Спикер Совфеда также добавила, что ситуация на Украине "так быстро деградировала", что трудно видеть в решении Службы безопасности Украины (СБУ) по Самойловой логику. Она напомнила, что согласно правилам конкурса, выбор исполнителя на "Евровидение" является правом каждого государства-участника.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3