Лондон возразил Обаме: Россию нет нужды изолировать

Лондон возразил Обаме: Россию нет нужды изолировать

9 Июня 2015

Через сутки после завершения саммита G7 в Германии Лондон вдруг решил публично возразить президенту США Бараку Обаме. Хозяин Белого дома из кожи вон лез, чтобы убедить на немецкой земле шесть своих "лучших друзей" - Россия изолирована и нужно продолжить ее "карать" за Украину. А вот в британском внешнеполитическом ведомстве, как выяснилось, думают иначе.

Великобритания не видит необходимости в изоляции России. Более того, британцы убеждены в необходимости участия Москвы в обсуждении ряда международных вопросов, в том числе - касающихся Ирана и нераспространения оружия. Об этом во вторник, как сообщает РИА Новости, заявил директор МИД Великобритании по Восточной Европе и Центральной Азии Майкл Тэтэм.

"Не думаю, что мы должны стремиться изолировать Россию. Существуют сферы взаимного интереса, в обсуждение которых необходимо вовлекать Россию. Это Иран, нераспространение, борьба с терроризмом, Сирия. Если судить реалистически, то Россия должна быть участником обсуждения этих проблем", - пояснил Тэтэм. Вслух поспорить с Обамой он отважился на заседании исследовательского центра Henry Jackson Society в парламенте Великобритании, посвященном британской политике в отношении РФ после всеобщих выборов.

TOP

ads 1
ads2
ads 3