Лавров в голубых джинсах вызвал переполох в аэропорту

Лавров в голубых джинсах вызвал переполох в аэропорту

19 Апреля 2016

Министр иностранных дел России Сергей Лавров привлек всеобщее внимание в Монголии, когда спустился по трапу самолета в неформальном, но не лишенном стиля наряде. Глава российского внешнеполитического ведомства был одет в джинсы, подобранную в тон рубашку-поло и темный пиджак.

Прибытие иностранного дипломата, особенно такого высокого уровня и известного профессионализмом, как глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, всегда сопровождается усиленными приготовлениями. В аэропорту Чингисхан в Улан-Баторе российскую делегацию во главе с министром встречали красной ковровой дорожкой и почетным караулом.

Внимание монгольской прессы, а вслед за ней и СМИ других стран привлек неформальный, но от того не менее элегантный внешний вид Сергея Лаврова. Он сошел с трапа самолета, одетый в голубые джинсы, синюю рубашку-поло и темный пиджак. Подобный наряд, по мнению некоторых комментаторов, продемонстрировал рабочий настрой министра иностранных дел России и всей делегации.

К встрече с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем Сергей Лавров переоделся, и, как отмечает издание The Diplomat, его костюм был безупречен. Монгольский лидер, в свою очередь, был облачен в национальный костюм зеленого цвета с ярким поясом. В качестве жеста культурного взаимопонимания они занюхали табак.

Кроме того, в рамках визита Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Монголии Лугендием Пурэвсурэном и премьер-министром страны Чимэдийном Сайханбилэгом. Аналитики считают, что визит российской делегации можно рассматривать как важный шаг на пути к углублению российско-монгольских отношений.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3