Лавров рассчитывает, что Вашингтон удержит Киев от "новых военных авантюр"

Лавров рассчитывает, что Вашингтон удержит Киев от "новых военных авантюр"

20 Мая 2015

Москва рассчитывает, что после визита госсекретаря США Джона Керри в Россию Вашингтон использует свое влияние, чтобы украинские власти выполняли минские соглашения.

Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.
"Рассчитываем, что по итогам встреч в Сочи Вашингтон использует свое влияние на Киев с тем, чтобы там не допускали новых военных авантюр и выполняли минские соглашения", - сказал он.
По словам Лаврова, диалог между Киевом и Донецком и Луганском становится реальностью.  "Начали свою деятельность рабочие подгруппы контактной группы, состоялись встречи уже трех из них, 22 мая пройдет заседание подгруппы по политическим вопросам", - сказал он.
Глава МИД РФ подчеркнул, что выполнение минских договоренностей на основе прямого диалога между Донецком и Луганском остается единственным реалистичным путем урегулирования на Украине.
Лавров также отметил, что НАТО не давала Украине обещаний о присоединении к альянсу. Он напомнил, что недавно состоялось заседание Комиссии НАТО-Украина. "Кроме риторики и заверений в том, что будут поддерживаться проводимые на Украине реформы сил безопасности, армии, никаких конкретных обещаний о каком-либо процессе вступления в НАТО там (в итоговом документе - прим. СМИ) не содержится, - сказал Лавров. - Из этого можно делать соответствующие выводы, и такие оценки подтверждаются нашими контактами". 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3