Лавров призвал не слушать заявления Пентагона о действиях РФ в Сирии

Лавров призвал не слушать заявления Пентагона о действиях РФ в Сирии

30 Сентября 2015

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не слушать заявления американского оборонного ведомства о действиях России в Сирии.

"Все уже было сказано Минобороны РФ, не слушайте заявления Пентагона о наших авиаударах",- сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов.
Вопрос российскому министру был задан до начала встречи. В это время к дверям комнаты российской делегации, где проходила встреча, подошел госсекретарь США.
Затем американская журналистка обратилась к российскому министру с очередным вопросом — стоя на коленях, чтобы не загораживать камеры. Лавров пошутил, что "политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях".
После этого Керри поблагодарил всех собравшихся и министры удалились на переговоры.
Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3