Лавров прибыл в Вену на встречу с Керри

Лавров прибыл в Вену на встречу с Керри

23 Октября 2015

Глава МИД России прибыл сегодня утром в Вену, где состоится его встреча с госсекретарем США Джоном Керри. Вначале переговоры пройдут в двустороннем формате, затем к беседе присоединятся министры иностранных дел Сирии и Турции Аделя аль-Джубейра и Мевлюта Чавушоглу.

Встреча проводится по инициативе американской стороны. Главной темой переговоров станет политическое урегулирование в САР. Ранее, 21 октября, Лавров и Керри побеседовали по телефону. "В центре внимания находилось положение в Сирии в контексте подготовки к встрече министра и госсекретаря в Вене", — сообщили тогда в МИД РФ.
Во второй половине дня Лавров примет участие в министерской встрече ближневосточного "квартета", куда входят Россия, США, ЕС и ООН. Эти переговоры инициировала российская сторона, чтобы попытаться отыскать пути снижения напряженности в палестино-израильском конфликте. Свое участие во встрече "квартета" ранее подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3