Лавров: кризис на Украине - плод попыток передвинуть разделительные линии в Евроатлантике

Лавров: кризис на Украине - плод попыток передвинуть разделительные линии в Евроатлантике

22 Октября 2014

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предостерег от принятия односторонних шагов в решении мировых проблем. Глава МИД РФ выступил на встрече с представителями Молодежной общественной палаты.

"Мир сегодня становится реально полицентричным, многополярным, - отметил министр. - Мы наблюдаем, как возрастает конкуренция в разных сферах". "Осознание этой истины должно предостеречь от попыток одной группы стран навязывать рецепты остальным, - сказал Лавров. - Пока это не изжито".

"В условиях, когда необходимы общие подходы, мы наблюдаем, как односторонние шаги подрывают успех наших решений", - заметил министр.

"К чему это приводит, мы наблюдаем в последние годы, - продолжил Лавров. - Это и агрессия против Югославии, и незаконное вторжение в Ирак, и бомбардировки Ливии. Мы это видим сейчас и на примере Сирии".

"Украинский кризис - это прямое следствие попыток наших западных коллег передвигать на восток разделительные линии на евроатлантическом пространстве, - отметил глава МИД РФ. - Мы выступаем против подобных попыток".

"Мы не хотим конфронтации, но будем твердо отстаивать свои интересы, делать так, как считаем правильным, на основе норм международного права, - подчеркнул Лавров. - Считаем, что это оптимальный путь обеспечения интересов России".

TOP

ads 1
ads2
ads 3