Кремлю нужно время для анализа деталей и участников исламской коалиции по борьбе с терроризмом

Кремлю нужно время для анализа деталей и участников исламской коалиции по борьбе с терроризмом

15 Декабря 2015

Кремлю требуется время для анализа деталей создания исламской коалиции и состава ее участников. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом заявила Саудовская Аравия. В состав коалиции вошли 34 страны. Объединенный командный центр будет базироваться в столице страны, Эр-Рияде.

"Нам потребуется еще какое-то время, чтобы проанализировать принятое решение, естественно, на основе детальной информации, в которой мы нуждаемся. То есть, кто именно вошел в эту коалицию, какие общие цели декларируются, каким образом идет речь о противодействии экстремизму", — приводит РИА Новости слова Пескова.

Песков добавил, что объединение усилий в борьбе с терроризмом всегда позитивно, однако прежде, чем давать оценки, следует разобраться в деталях.

Саудовская Аравия объявила о создании коалиции накануне. В коалицию, согласно тексту документа, помимо самой Саудовской Аравии, войдут: Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия и Йемен. При этом в списке отсутствует одно из крупнейших государств исламского мира — Иран.

В заявлении коалиции отмечается, что она создана для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересам исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите". Антитеррористическая коалиция, созданная Саудовской Аравией, будет координироваться с международными организациями и крупными державами, а ее целью будет не только ИГИЛ, но и другие террористические группировки.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3