Кремль: Разговор Путина и Обамы был конструктивным

Кремль: Разговор Путина и Обамы был конструктивным

16 Июля 2015

В Кремле рассказали новые подробности телефонной беседы президентов России и США.

"Разговор конструктивный. Подобные разговоры, безусловно, не снимают спорных моментов и не могут снять, но, тем не менее, они, по крайней мере, весьма полезны с точки зрения демонстрации готовности решать спорные моменты путем диалога, что, конечно, вызывает удовлетворение", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Лидеры России и США за последнее время дважды говорили по телефону - 15 июля и 26 июня. На вопрос, можно ли расценивать две телефонных беседы за неделю как потепление отношений между Москвой и Вашингтоном, Песков сказал: "Пока можно весьма позитивно отметить сам факт диалога".
Тема развертывания американской системы противоракетной обороны в Европе не звучала. Речь шла о ситуации вокруг Ирана, взаимодействии по решению иранской ядерной проблемы, "но конкретно тема ПРО не обсуждалась", - подчеркнул Песков. "По теме ПРО здесь ситуация достаточно очевидная", - заметил он. В Кремле не согласны с утверждением, что это означает прерывание диалога по этому вопросу.
Продолжается диалог по Сирии, лидеры "всегда понимают друг друга, другое дело - соглашаются они или нет", - также сказал пресс-секретарь президента. "Понимать и соглашаться - это разные понятия", - при этом пояснил он.
Тему Украины главы государств не обсуждали, а на вопрос, затрагивалась ли тема возможной встречи Путина и Обамы с учетом возможного участия в юбилейном саммите Генассамблеи ООН в сентябре, Песков сказал: "Нет".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3