Кремль рассчитывает, что Путин и Обама встретятся на G20 в Китае

Кремль рассчитывает, что Путин и Обама встретятся на G20 в Китае

29 Августа 2016

Обсудить различные вопросы надеется на саммите G20 в Китае 4-5 сентября с президентом России Владимиром Путиным президент США Барак Обама. Об этом сообщил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс. В Кремле также рассчитывают на продуктивный диалог, отметил пресс-секретарь глБен Родс ранее отметил, на каждом саммите, который Обама и Путин посещают, они находят время, чтобы провести некоторое время вместе и уделить внимание Сирии и Украине. При этом Родс не исключил, что это может быть неформальная встреча, сообщает ТАСС.

Последняя встреча Путина и Обамы состоялась в конце ноября 2015 года на Международной конференции по вопросам изменения климата в Париже.
Путин и Обама также использовали возможность другого международного саммита — встречи G20 15-16 ноября 2015 года в Турции — для встречи и переговоров.
Кроме саммита G20 в Китае президенты двух стран могут пообщаться также и 18-19 ноября на саммите АТЭС, в котором лидеры России и США традиционно принимают участие. Правда, к этому времени в США уже пройдут президентские выборы. В январе 2017 года у Барака Обамы заканчивается второй президентский срок. На новый срок избираться он не может, поэтому в начале следующего года покинет Белый дом.авы российского государства Дмитрий Песков.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3