Кремль опроверг информацию об отъезде Лукашенко по окончании парада

Кремль опроверг информацию об отъезде Лукашенко по окончании парада

24 Июня 2020
Кремль опроверг информацию об отъезде Лукашенко по окончании парада

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг в комментарии "Ведомостям" сообщения о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко вылетел в Минск по окончании парада Победы.

Смотрят сейчас

Ранее в СМИ появилась информация, что Лукашенко покинул Москву сразу же после военного парада и возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

По словам Пескова, президент Белоруссии присутствовал на торжественном приеме в честь гостей парада Победы в Кремле.

Эту информацию также подтвердили в посольстве в Москве. Белорусские дипломаты отметили, что Лукашенко принял участие во всех торжественных мероприятиях, включая парад, возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и прием в Кремле.

"На приеме президент Белоруссии был и уехал, когда все завершилось, как и остальные президенты", — сказал представитель дипмиссии.

В этом году парад, приуроченный к 75-летней годовщине Победы, из-за пандемии коронавируса перенесли на 24 июня. В нем приняли участие более 14 тысяч военнослужащих. Помимо российских, по Красной площади прошли бойцы Вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Путин пригласил Лукашенко на открытие мемориала под Ржевом

Президент России Владимир Путин пригласил белорусского коллегу Александра Лукашенко принять участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом 30 июня, сообщил в среду государственный телеканал "Беларусь 1".

"Как стало известно Агентству теленовостей, сегодня президент России пригласил своего белорусского коллегу на открытие мемориала Советскому солдату под Ржевом. Мероприятие состоится 30 июня в Тверской области", - сообщила ведущая новостного выпуска.

В эфире было отмечено, что инициатором этого монументального проекта стало Союзное государство Белоруссии и России.

"В связи с известными событиями график Александра Лукашенко сейчас очень напряженный, поэтому, по нашей информации, о принятом решении в отношении участия в открытии монумента будет известно в ближайшее время", - сообщила ведущая.

TOP

ads 1
ads2
ads 3