Кремль не комментирует сообщения о якобы погибших в Сирии россиянах

Кремль не комментирует сообщения о якобы погибших в Сирии россиянах

21 Октября 2015

Кремль не комментирует появившиеся сообщения о якобы трех погибших в Сирии россиянах.

"Нет, не могу (прокомментировать). Насколько я знаю, это опровергалось и говорилось, что эти сообщения не имели конкретного источника", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Во вторник Минобороны РФ заявило, что никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет. В посольстве РФ в Дамаске также опровергли информацию о гибели россиян, заявив, что это похоже на очередной информационный вброс.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 700 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.
По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками. Для контроля обстановки российские разведывательные беспилотники увеличили количество вылетов.
Президент России Владимир Путин ранее подтвердил, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3