КПРФ вновь настаивает на парламентском расследовании дела Сердюкова

КПРФ вновь настаивает на парламентском расследовании дела Сердюкова

11 Января 2016

Депутаты Госдумы от КПРФ вновь собирают подписи за возбуждение парламентского расследования деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщает пресс-служба депутата, главы московского отделения Компратии Валерия Рашкина.

Госдума уже трижды отклоняла обращение коммунистов о начале парламентского расследования деятельности министерства обороны в 2010–2012 годах, когда его возглавлял Сердюков.

"Коммунисты требуют возбуждения парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его сподвижников. Поводом для расследования является в том числе "вторая волна" уголовных дел по "Оборонсервису", расследование которых затягивается", — говорится в сообщении.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу "Оборонсервис", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков. В начале 2014 года он был амнистирован. 

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3