Контролировать выплаты пострадавшим от стихии могут поручить МЧС

Контролировать выплаты пострадавшим от стихии могут поручить МЧС

22 Июня 2017

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением МЧС наделить ведомство дополнительной функцией контроля за выплатами гражданам, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, РИА Новости.

На совещании с членами правительства Владимир Путин заявил, что он не против. При этом президент отметил, что нужно обсудить данный вопрос с юристами.
"Думаю, в рамках ваших полномочий, связанных с преодолением последствий ЧС, наверное, это можно сделать. Во всяком случае, нужно дисциплинировать. Касательно отдельных субъектов, то я знаю, деньги туда поступили в день "Прямой линии". Однако на счетах-то деньги были там, в том же Ставропольском крае, до 6 миллиардов, по-моему, на счетах было. И зная, что перевод обеспечен стопроцентно, могли бы и начать эту работу своевременно", — сказал Путин.
При этом глава государства подчеркнул, что МЧС должно также наблюдать за происходящим и продолжать оперативно работать по определению объема ущерба пострадавших.
"Мы с вами знаем, что без соответствующих результатов работы комиссий решения окончательные не принимаются. Поэтому здесь нужно делать как можно быстрее, не затягивать", — сказал президент.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3