Константинов призвал депутатов Крыма не совершать поездки на Украину

Константинов призвал депутатов Крыма не совершать поездки на Украину

3 Ноября 2015

Крымским госслужащим и депутатам небезопасно ездить на Украину, так как к ним может быть применено физическое насилие, заявил глава парламента Владимир Константинов.

Ранее на границе с Крымом были задержаны экс-депутат крымского парламента Василий Ганыш и бывший председатель избирательной комиссии Старого Крыма на референдуме 16 марта 2014 года Олег Паньков. Глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не ездить на Украину без крайней необходимости, так как на общем участке границы расположились радикальные украинские группировки.
"Физически это опасно для тех, кто работает на государственной службе в Крыму, является депутатом. Очень большой спектр людей туда (на Украину — ред.) выехать не может", — сказал Константинов на заседании президиума парламента Крыма.
Спикер также посоветовал крымчанам не рассчитывать, что поехав на Украину, они смогут вернуть свои сбережения, которые остались в украинских банках, покинувших полуостров после воссоединения Крыма с Россией. "По многим контактам наших избирателей, попытки снять средства крымчанам невозможны на сегодня, они не отдают деньги", — подчеркнул глава парламента.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление граждан и ввели против региона санкции.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3