Кобзон будет добиваться расследования деятельности Чайки

Кобзон будет добиваться расследования деятельности Чайки

4 Декабря 2015

Генпрокурор РФ Игорь Чайка должен уйти в отставку. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, передает РИА Новости. Конечно, это должно произойти, если будет доказана вина прокурора, уточнил Кобзон. "Обязательно, я не сомневаюсь в этом", — сказал он журналистам.

Обвинения в коррупции против Чайки выдвинул Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. "Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах", — заявил Кобзон. "За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять", — отметил он. Кобзон также добавил, что будет добиваться независимого расследования выдвинутых против Чайки обвинений.

Между тем, сам генпрокурор назвал публикацию ФБК заказной. Он пообещал в скором будущем сообщить, кто и что за этим стоит. Будет ли он подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией, Чайка не ответил.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, в свою очередь, заявил, что не планирует прекращать сотрудничество с младшим сыном Чайки Игорем. Он мотивировал это тем, что Игорь Чайка "очень добросовестно" работал на должности советника главы региона. "Он знает свое ремесло", — сказал Воробьев.

Игорь Чайка, вместе со своим старшим братом Артемом, один из основных героев разоблачительной публикации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3