Клинцевич: желание Турции обжаловать в ВТО меры РФ не имеет перспектив

Клинцевич: желание Турции обжаловать в ВТО меры РФ не имеет перспектив

4 Января 2016

В Совете Федерации считают бесперспективным намерение Турции обжаловать в ВТО введённые Россией против Анкары ограничительные меры.

Ранее о намерении подать жалобу заявил министр экономики страны Мустафа Элиташ газете Daily Sabah. По его словам, Турция "в международных судах восстановит права всех пострадавших, торговля должна иметь нравственную основу".

"Анкара может жаловаться сколько угодно и куда угодно. Ограничительные меры, введенные Россией в отношении Турции, — это еще наш достаточно мягкий ответ на предательский удар в спину", — сказал первый зампред оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, позиция Турции в данном вопросе является "абсурдом и нонсенсом".

"Интересно, на что рассчитывало турецкое руководство, отдавая свой преступный приказ? Неужели на то, что и после этого трагического инцидента в отношениях между нашими странами ничего не изменится, и российские туристы по-прежнему будут заполнять отели Алании, Белека и Кемера, а турецкий бизнес продолжит чувствовать у нас, как у себя дома? Абсурд и нонсенс. Думать надо было раньше", — сказал он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство приняло постановление в развитие этого указа.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3