Клинцевич: содержание нацистских преступников - это госполитика США

Клинцевич: содержание нацистских преступников - это госполитика США

31 Мая 2015
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич считает государственной политикой США практику содержания нацистских преступников.
 
Уму не постижимо, власти США в течение 50 лет содержали нацистских преступников, как говорится, от Джона Кеннеди до Барака Обамы
Франц Клинцевич
"Понятно, что об ошибке не может быть и речи, значит, такова государственная политика. Иного объяснения просто нет", - констатировал он.
$20,2 млн в виде социальных пособий
Согласно данным доклада Управления социального обеспечения США, частично опубликованного в субботу американскими СМИ, более 130 нацистских преступников в течение последних 50 лет получили от властей США около $20,2 млн в виде социальных пособий.
Как отмечается в документе, выплаты совершались в период с февраля 1962 года по январь этого года. Около $5,7 млн получили 38 нацистов, которые, в конечном счете, были депортированы из США.
Оставшиеся $14,5 млн выплатили 95 нацистским преступникам, которых из страны так и не выслали. Они или скончались на территории США прежде, чем их депортировали, или бежали из страны самостоятельно. Некоторые сумели договориться с американскими властями и получили разрешение остаться. Часть нацистов согласилась уехать из США добровольно и отказаться от американского гражданства в обмен на сохранение властями выплат.
Доклад Управления соцобеспечения США, как ожидается, будет опубликован 2 июня. Он был подготовлен по запросу члена палаты представителей Конгресса Кэролайн Мэлони (демократ от штата Нью-Йорк). Информацию о том, что власти США предоставили нацистским преступникам, в том числе высланным из страны, социальные выплаты на миллионы долларов, первоначально опубликовало осенью прошлого года агентство  Associated Press (АР) по итогам собственного журналистского расследования.

TOP

ads 1
ads2
ads 3