Клинцевич: Порошенко предложил крымчанам продаться за безвиз

Клинцевич: Порошенко предложил крымчанам продаться за безвиз

12 Мая 2017

Президент Украины Петр Порошенко своим заявлением о том, что жители Крыма и Донбасса захотят получить украинские паспорта после отмены виз с Евросоюзом, предложил им продать Родину, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как передает ТАСС, сенатор считает, что по-другому он не может рассматривать заявление Порошенко в отношении крымчан, которые и до объединения в 2014 году с Россией считали её своей Родиной.
По словам Клинцевича, украинский президент по сути дела предлагает обменять жителям полуострова Родину на безвизовый режим.
"Если говорить языком Библии — продаться за чечевичную похлебку", — резюмировал российский сенатор. Он подчеркнул, что своим заявлением Порошенко окончательно разошелся с большинством людей, для которых понятие Родина – священно.
Ранее, Петр Порошенко, комментируя решение Совета ЕС о введении безвизового режима для украинских граждан (кроме Великобритании и Ирландии), заявил, что рассматривает этот шаг, как "окончательный развод с российской империей" и "возвращение домой в Европу".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3