Касьянов: сбор подписей за получение гражданства США - это смешно

Касьянов: сбор подписей за получение гражданства США - это смешно

28 Мая 2015

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов заявил, что относится к сбору подписей за предоставление ему гражданства США как к провокационной шутке и не планирует защищать свои интересы с правовой точки зрения.

Ранее на портале Change.org в США начался сбор подписей за предоставление Касьянову гражданства этой страны. Первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич заявил, что Касьянов "поднаторел" в поддержке интересов США и политику сподручнее защищать интересы Вашингтона на месте. Сам Касьянов заявил, что не давал согласия на какие-либо действия относительно предоставления ему американского гражданства и удивлен происходящему.
В поддержку этой идеи собрано уже 15 тысяч подписей, для рассмотрения петиции необходимы 25 тысяч подписей.
"Я не рассматриваю это как какую-то большую угрозу. Это больше такая смешливая вещь. Конечно, мои сотрудники связались с менеджерами этого известного в мире сайта, которые сказали, что это инициатива из России — они видят это по IP-адресам. Там нет ни одного американца, все из России организовано", — сказал Касьянов журналистам в четверг.
Он отметил, что относится к созданию такой петиции, как к провокационной шутке и не планирует как-то защищать свои интересы с правовой точки зрения. "Это показывает уровень истерии и уровень негодования в отношении правды", — сказал он.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3