Кадыров заявил, что не строит планов объединения Чечни и Ингушетии

Кадыров заявил, что не строит планов объединения Чечни и Ингушетии

4 Февраля 2016

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь заявил, что выступает против слияния Чечни и Ингушетии, а также сообщил, что договорился с главой соседней северокавказской республики Юнус-Беком Евкуровым сообща бороться с ваххабизмом.

В августе 2014 года Кадыров уже заявлял, что он самый ярый противник объединения Чечни и Ингушетии. Поводом для этого заявления послужили тогда сообщения в соцсетях о якобы возможном объединении двух республик, некогда составлявших один регион. Ингушетия отделилась от Чечни в 1991 году после начала в Чечено-Ингушетии сепаратистских движений. Однако линия административной границы между регионами юридически до сих пор не определена.

"Что касается провокационных разговоров о моем стремлении объединить ЧР и РИ, то я никогда с этим не соглашусь. И могу поклясться, что никто так не против слияния, чем я! Чеченцы и ингуши братский народ. Но у каждой республики свои проблемы и задачи. Складывать их не стоит", — написал Кадыров в Instagram.

"Сегодня мы с муфтием (Чечни) Салахом Межиевым еще раз обсудили эти вопросы на встрече с имамами районов и городов Чечни. Я сообщил, что у нас с главой РИ Юнус-Беком Евкуровым состоялся разговор. Договорились общими усилиями противостоять любым экстремистским явлениям, включая ваххабизм", — написал также Кадыров и добавил, что делегация из Ингушетии в четверг по поручению Евкурова прибыла в Чечню обсудить методы борьбы с ваххабизмом.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3