Кадыров опроверг слухи о появлении на границе Чечни боевиков из Сирии

Кадыров опроверг слухи о появлении на границе Чечни боевиков из Сирии

20 Августа 2015

Усиление мер безопасности на дорогах Чечни не связано со слухами о появлении на границе республики боевиков из Сирии. Как заявил глава региона Рамзан Кадыров, если бы эти слухи были правдой, то нужно было бы усиливать контроль на границе, а не уделять повышенное внимание соблюдению ПДД.

"Мы вынуждены были усилить работу инспекторов дорожного движения для снижения аварийности и смертности на трассах республики", - сообщил Кадыров.
Он также добавил, что если бы боевики из Сирии появились в республике, их бы уничтожили на месте: "Мы везде ищем этих шайтанов, но не можем их найти".
Также Кадыров призвал духовенство посредством проповедей в мечетях и в СМИ донести до людей информацию, что нельзя распространять такие слухи, так как это отвлекает власти от реальной работы и вызывает беспокойство у людей.
Что касается ситуации на дорогах, то, по словам начальника УГИБДД МВД по ЧР Шахана Делимханова, усиление контроля дало свои результаты, и за две недели на трассах региона не было зафиксировано ни одного ДТП с летальным исходом или тяжкими травмами. Да и самих аварий стало меньше.
"Спрос с каждого, кто нарушает ПДД, жесткий, требования ко всем участникам дорожного движения, независимо от должностей, званий и заслуг, одинаковое. За несоблюдение правил уже уволены два сотрудника ГАИ. Наша задача - добиться того, чтобы на дорогах все придерживались правил, и мы ее выполним несмотря ни на что", - отметил глава Чечни.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3