Кабмин утвердил список запрещенных видов работ для турецких компаний

Кабмин утвердил список запрещенных видов работ для турецких компаний

30 Декабря 2015

Кабинет министров утвердил перечень отдельных видов работ и услуг, которые турецкие компании не смогут оказывать на территории России с 1 января 2016 года.

В список вошли строительство зданий, инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработка древесины.

При этом оговаривается, что ограничения не применяются к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

 

Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года

Постановление от 29 декабря 2015 года №1457. В перечень, в частности, вошли: строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, исследований и анализа, деятельность туристических агентств, деятельность гостиниц, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обработка древесины.

Справка

Внесено Минэкономразвития во исполнение Указа Президента России от 28 ноября 2015 года №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (далее – Указ №583) (с учётом изменений, внесённых Указом Президента России от 28 декабря 2015 года №669).

Подписанным постановлением утверждён перечень отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено с 1 января 2016 года (далее – перечень).

В перечень вошли:

- строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;

- деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;

- деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;

- деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;

- выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

- обработка древесины.

При этом предусмотрено, что перечень не применяется к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

TOP

ads 1
ads2
ads 3