Иванов: санкции не повлияли на авиационно-космическую отрасль России

Иванов: санкции не повлияли на авиационно-космическую отрасль России

25 Августа 2015

Западные санкции не сказались на авиационно-космической отрасли России, интерес к продукции большой, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

"Не большой секрет, что и до введения санкций продукцию авиационно-космической отрасли на экспорт в те страны, которые объявили против нас санкции, мы не поставляли. Поэтому, что здесь могло измениться?— сказал Иванов в ходе авиасалона МАКС-2015. — Ноль на ноль это называется, и в сумме, как известно в математике, тоже дает ноль".
Что касается покупателей из стран остального мира, то, по мнению Иванова, рынки по-прежнему открыты, интерес очень большой. "Об этом хотя бы говорит тот факт, что объем военно-технического сотрудничества год от года растет, недавно на комиссии по ВТС президент озвучивал соответствующие цифры за 2014 год и планы на 2015 год", — напомнил он.
Говоря о гражданской авиационной технике, Иванов отметил, ему было в очередной раз приятно посмотреть на "Сухой Суперджет". "Мы уже продали шесть десятков самолетов по миру, а не только "Аэрофлоту". Объем продаж постоянно растет", — добавил представитель Кремля.
Он также отметил, что во вторник впервые был публично представлен истребитель пятого поколения,  на летных испытаниях уже находится несколько машин. "Поэтому в боевой авиации я, честно, больших проблем тоже не вижу", — заключил Иванов.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3