Госдума в первом чтении приостановила индексацию окладов госслужащих

Госдума в первом чтении приостановила индексацию окладов госслужащих

13 Ноября 2015

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, в котором пролонгируется на 2016 год приостановление индексации окладов госслужащих, выплат военным и судьям.

"Законопроектом… предлагается продлить приостановление до 1 января 2017 действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, в 2016 году размеры данных выплат за счёт средств федерального бюджета не увеличиваются с учётом текущей экономической ситуации.

"Пролонгация приостановления действия норм об индексации принимается на один год и носит временный характер", — отмечается в пояснительных документах.

В документе также устанавливается, что субъекты РФ вправе в 2016 году как не проводить индексацию окладов госслужащих в регионах, так и осуществить ее, предусмотреть это в законе о региональном бюджете.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3