Госдума: Савченко приехала в Россию, потому что ее забыли на родине

Госдума: Савченко приехала в Россию, потому что ее забыли на родине

26 Октября 2016

По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, приезд Надежды Савченко в Россию, ранее осужденной по делу о гибели журналистов в Донбассе, является пиаром.

Как сообщалось ранее, депутат Верховной Рады Савченко в среду утром приехала в Верховный суд России, который должен рассмотреть апелляцию по делу украинских националистов Станислава Клыха и Николая Карпюка, передает РИА Новости.
Калашников уверен, что Савченко явно не хватает какой-то известности и поводов для того, чтобы о ней вспоминали там, на родине. "Вот она решила приехать сюда. С другой стороны — показать всем, что, в общем, это не так опасно, как может показаться многим", — сказал Калашников.
По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ, Савченко следовало бы пригласить на телевидение. Он отметил, что федеральные каналы часто приглашают разного рода политических противников, которые не согласны с точкой зрения России. "Она годится на такую роль", — добавил депутат.
Калашников подчеркнул, что приезд Савченко в РФ показывает украинскому обществу, что "в России и с доступом к СМИ, и с возможностью выступать в судебных органах все в порядке".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3