Ъ: главу Росимущества с 1 февраля могут отправить в отставку

Ъ: главу Росимущества с 1 февраля могут отправить в отставку

14 Января 2016

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова может покинуть свой пост с 1 февраля, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, поводом для отставки могла стать возможная поддержка Росимуществом регионов и министерств, препятствовавших приватизации среднего размера госактивов, в том числе "дочки" АЛРОСА — АО "Алмазный мир".

Источники издания ссылаются на конфликты вокруг приватизации в 2015 году, которые восприняты в администрации президента и правительстве как "торможение" Росимуществом региональной приватизации.

В Росимуществе, правительстве и Минэкономики информацию не прокомментировали, подчеркивает "Коммерсант".

Как сообщается, наиболее громкий скандал вызвала отмена назначенных на 7 апреля 2015 года торгов по продаже госпакета акций АО "Учебно-опытный молочный завод имени Верещагина" (торговая марка "Вологодское масло") стартовой стоимостью 1 миллиард рублей. Минэкономразвития дистанцировалось от этого, заявив, что "решение о приостановлении торгов принято Росимуществом", представители региона не скрывали, что их поддерживает Дергунова.

Издание отмечает, что всего в прошлом году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, которые правительство поручило продать Российскому аукционному дому, и несколько позиций были исключены из плана приватизации. В 2016 году РАД рассчитывает продать около 150 госактивов на сумму около 20 миллиардов рублей. По информации газеты, на возвращении спорных активов в план приватизации настоял глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Ольга Дергунова возглавляет Росимущество с 2012 года. До июня 2007 года она занимала пост президента "Майкрософт Рус", является членом Российского общественного совета развития образования, членом правления Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ).

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3