Франц Клинцевич: слова Эрдогана говорят о том, что под ним "зашаталось кресло"

Франц Клинцевич: слова Эрдогана говорят о том, что под ним "зашаталось кресло"

28 Ноября 2015

Попытки президента Турции Тайипа Эрдогана наладить отношения с Россией объясняются тем, что инцидент с Су-24 ослабил его позиции в его собственной стране, считают в Совете Федерации.

"Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране", — заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что очень огорчен инцидентом с российским Су-24 и надеется, что такое в будущем не повторится. Он также сказал, что считает возможную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже шансом на восстановление российско-турецких отношений.

"Риторика президента Турции меняется прямо на глазах. Еще вчера он без тени сомнения утверждал, что и дальше его страна будет поступать точно так же, а уже сегодня мы слышим, что он очень сожалеет о случившемся. Сплошное лукавство", — убеждён российский сенатор.

По его мнению, Эрдоган "очень огорчен" не инцидентом с российским самолетом Су-24, а реакцией России на этот инцидент, в частности решением об отмене безвизового режима.

"Но думать надо было раньше. Мы будем выстраивать отношения с Турцией с обязательным учетом этого трагического инцидента — его из этих отношений вычеркнуть в принципе невозможно", — сказал Клинцевич.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3