«Это весь список?»: Захарова подняла на смех требования Польши...

«Это весь список?»: Захарова подняла на смех требования Польши...

18 Ноября 2016

Представитель МИД России Мария Захарова на своей страничке в Facebook резко прокомментировала требования Варшавы, направленные к России, вернуть  им обломки Ту-154 и снятие с Польши экономических санкций. Захарова подчеркнула, что, по мнению польского правительства, Россия постоянно что-то «должна» им.

Напомним, что речь идет об обломках самолета Ту-154,  который потерпел крушение в 2010 году над территорией России, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.
Мария Захарова высмеяла высокомерные заявления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского об «обязанностях» России перед Варшавой....
Ващиковский:«Господин Путин утверждает, что готов сделать все для восстановления диалога между странами,— напомнил министр.— Вот мой ответ: нам не нужно “всего”, просто начните возвращать обломки Ту-154 и снимите с Польши экономические санкции», - процитировала в своем сообщении слова министра Захарова. Мария с явным возмущением подчеркивала мнение польского политика о том, что Россия что-либо постоянно «должна» Европейской стране.
Захарова: - «Г-н Ващиковский, проблема в том, что предъявляемый к России список каждый год меняется. Мы все время что-то Польше должны, и каждый раз что-то новое,» - резко отметила она.
Дипломат отметила, что даже когда не было санкций и обломков самолета, даже тогда Варшаве что-то постоянно мешало выстраивать «добрососедские отношения с Россией». Стоит напомнить, что именно Польша активнее всех европейских стран призывала к бойкотированию Кремля, а также высказывалась о полной готовности вступить в военный конфликт.  Также Захарова напомнила о преступном отношении польского правительства по отношению к российским журналистам. Безусловно, Варшава принимала самое активное участие в очернении России, присваивании ей всех человеческих грехов. Ко всему прочему, Польша больше всех стран Европы поддерживала и распространяла антироссийские и русофобские настроения. Такое отношение никак нельзя назвать попытками наладить отношение.
В таком случае, о каком уважении и сотрудничестве говорит Варшава, если сама только разбрасывается обвинениями и требованиями в сторону Кремля? Мария Захарова подчеркнула, что обломки самолета всегда были и будут доступны для польских следователей, но они начинают интересовать коллег только тогда, когда политическая конъюнктура меняется в худшую сторону....
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3