Дмитрий Козак прогнозирует отставки еще нескольких губернаторов

Дмитрий Козак прогнозирует отставки еще нескольких губернаторов

26 Сентября 2017

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак предположил, что еще несколько глав регионов могут уйти в отставку в ближайшее время. По его словам, идет оценка эффективности работы исполнительных органов власти российских регионов. Где и кем проводится эта оценка, он не уточнил. «Вероятнее всего, в результате этой оценки к таким выводам руководители регионов могут прийти (об отставке.— ред.). Я думаю, что их будет несколько»,— цитирует господина Козака «РИА Новости».

При этом вице-премьер сказал, что именно руководители субъектов принимают решения, продолжать им работать или прекращать полномочия. «И назначение исполняющих обязанностей руководителей регионов — это исключительно прерогатива президента»,— добавил он.
Владимир Путин отправил Валерия Шанцева в отставку с поста губернатора Нижегородской области. Вчера свою должность потерял губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Напомним, близкие к администрации президента источники «Ъ» сообщили о готовящейся в ближайшее время серии отставок глав регионов 25 сентября. По их словам, смена руководства должна была ожидать около десяти регионов. Кроме Нижегородской и Самарской, в их числе — Ивановская, Мурманская, Новосибирская, Омская, Ненецкий автономный округ, Красноярский и Алтайский края, а также от одного до двух субъектов на Северном Кавказе.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3