Депутаты сменили глав двух комитетов Госдумы

Депутаты сменили глав двух комитетов Госдумы

16 Октября 2015

Депутаты на сегодняшнем пленарном заседании решали кадровые вопросы. Были избраны главы двух новых глав комитетов - по охране здоровья и вопросам семьи, женщин и детей.

Ими стали Сергей Фургал (ЛДПР) и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"). Они сменили на своих постах Сергея Калашникова и Елену Мизулину соответственно. Оба ушедших руководителя комитетов на этой неделе сложили свои депутатские полномочия в связи с переходом на работу в Совет Федерации. В верхней палате парламента Мизулина будет представлять Омскую область, а Калашников - Брянскую.

Ольга Епифанова ранее была зампредом ныне возглавленного комитета. Теперь ее место займет коллега по фракции Ольга Красильникова. Новый председатель планирует сохранить преемственность по всем позициям. "Нынешнее лицо комитета - это в огромной степени влияние крупной личности Елены Борисовны (Мизулиной), - сказала Епифанова сегодня журналистам. "Кроме того, плотный контакт с Еленой Борисовной, работающей в верхней палате парламента, не прерывается", - добавила она.

Сергей Фургал ранее занимал пост члена комитета по охране здоровья.

Госдума на том же заседании досрочно лишила депутатских полномочий члена фракции КПРФ Вячеслава Мархаева. Ранее сообщалось, что коммунист Сергей Левченко, победивший на выборах губернатора Иркутской области, намерен назначить Мархаева своим представителем в Совфеде.

TOP

ads 1
ads2
ads 3