Депутаты просит снять продовольственное эмбарго для Греции

Депутаты просит снять продовольственное эмбарго для Греции

15 Июля 2015

Депутаты Госдумы предлагают отменить контрсанкции для Греции, так как сельхозтовары из этой страны невозможно производить в России, сообщают "Известия". Соответствующий запрос главе государства направил член фракции "Справедливая Россия" Андрей Крутов.

По его мнению, этот шаг будет положительно воспринят и в Греции, и в России. Он добавляет, что дальнейшее сотрудничество двух стран могло бы получить развитие в рамках ЕАЭС, ШОС и БРИКС.
"Греция — надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза", — отмечается в запросе.
Кроме того, Крутов подчеркивает не только тесные экономические связи Греции и России, но и духовное родство двух государств, так как Греция — одна из немногих православных стран в Европе.
Ранее в начале апреля экс-глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что вопрос о снятии продовольственного эмбарго с некоторых стран готовы обсуждать в правительстве.
Эксперты утверждают, что отмена контрсанкций против Греции может помочь России в реализации энергетических проектов в Европе.
"Это способствовало бы продвижению энергетических проектов, в частности строительству продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Греции", — отмечает заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга Российской академии народного хозяйства и государственной службы Константин Корищенко.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3