Депутат назвал штрафы для россиян за нарушение карантина оправданными

Депутат назвал штрафы для россиян за нарушение карантина оправданными

30 Марта 2020
Депутат назвал штрафы для россиян за нарушение карантина оправданными

Жесткая мера в виде многотысячных штрафов для нарушителей карантина по коронавирусу вполне оправдана: россияне добровольно соблюдать меры предосторожности не спешат, даже после многочисленных обращений властей, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Смотрят сейчас

На прошлой неделе кабмин внес в Госдуму поправки в КоАП о штрафах за нарушения карантина. Если такой проступок не повлёк за собой последствий, граждан будут наказывать штрафом в размере от 15 до 40 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

В случае повторного аналогичного нарушения или если оно повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу, предусматриваются штрафные санкции для граждан в размере от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для ИП и юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановка работы на срок до трех месяцев.

"Эта мера скорее превентивная, чем наказывающая. К сожалению, вы же видите ситуацию: даже несмотря на многочисленные обращения авторитетных людей и лидера государства, наши сограждане добровольно соблюдать карантин не спешат. Такое несоблюдение карантина может повлечь очень тяжкие последствия для всей страны, не только для них, но и окружающих. Поэтому жесткие меры вполне оправданы, на мой взгляд", - заявил РИА Новости Емельянов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

TOP

ads 1
ads2
ads 3