Депутат Госдумы: Киев использует перемирие для укрепления своих войск

Депутат Госдумы: Киев использует перемирие для укрепления своих войск

6 Сентября 2014

Киев использует перемирие с ополченцами в Донбассе, чтобы укрепить вооруженные силы и частные военные организации, заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов в интервью в программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

В пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики в Минске договорились о перемирии. Стороны договорились и о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Перемирие вступило в действие в 19.00 мск пятницы.

"Очевидно, что будет использована эта передышка для того, чтобы укрепить украинские вооруженные силы, подтянуть еще частные военные предприятия", — сказал Никонов.

При этом парламентарий отметил, что опасения по прекращению перемирия оправданны, поскольку на Украине по-прежнему слышны выстрелы. "Да, я думаю, опасения оправданны, действительно и одна, и другая сторона говорили, что перемирие до первого выстрела, а выстрелов звучит уже довольно много", — пояснил он.

По мнению депутата, совместные учения, намеченные на сентябрь, украинских военнослужащих с НАТО и рядом других стран под Львовом позволят Киеву выработать новый стратегический план военных действий. "Конечно, Киев будет готов возобновить военные действия", — добавил парламентарий.

Однако Никонов отметил, что, с другой стороны, "сейчас у перемирия больше шансов на успех, чем в прошлые два раза".

TOP

ads 1
ads2
ads 3