Аксенов вручил Кадырову медаль "За защиту Крыма"

Аксенов вручил Кадырову медаль "За защиту Крыма"

14 Июня 2014

Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов вручил главе Чечни Рамзану Кадырову медаль "За защиту Крыма".

"Наше знакомство состоялось по телефону в самые тяжелые для жителей Крыма дни. Сегодня Аксенов вручил мне медаль "За защиту Крыма". Он подчеркнул, что первой руку помощи протянула Чеченская республика. Конечно, сегодня было приятно слышать, что и первый звонок со словами поддержки был от главы Чечни", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих страниц в социальных сетях.

"Я заверил Сергея Валерьевича, что Чечня сделает все, чтобы помочь Крыму возродиться и крепко встать на ноги! У нас много совместных проектов, реализация которых начнется в самое ближайшее время", - отметил Рамзан Кадыров.

Сергей Аксенов прибыл в Чеченскую республику в субботу по приглашению Рамзана Кадырова. Ожидается, что главы регионов обсудят вопросы сотрудничества в различных областях.

"Встретил врио главы Республики Крым Сергея Аксенова. Обсуждаем планы сотрудничества. Окажем Крыму реальную помощь", - отметил в одной из своих социальных сетей Рамзан Кадыров.

За что еще хотят наградить Кадырова

В мае в два сотрудника телеканала LifeNews - Олег Сидякин и Марат Сайченко - были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области.

Представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный.

В Совете федерации высоко оценили действия главы Чечни в этом деле и предложили его наградить.

Помощь Крыму

В начале мая этого года распоряжением главы Чечни создана комиссия по организации помощи Республике Крым. Ранее стало известно, что российский бизнесмен Руслан Байсаров планирует вложить 12 млрд рублей в строительство в Крыму курортного комплекса. В состав комплекса войдут гостиница на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 человек, рестораны, развлекательный центр, гольф-клуб и аквапарк. Предполагается, что курорт ежегодно будут посещать около 40 тыс. человек. Кроме этого, чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" стала первым базовым авиаперевозчиком в аэропорту Симферополя.

В апреле Симферополь и Грозный подписали соглашение о сотрудничестве

«Я расцениваю происходящее как трагедию украинского народа. США и западные страны пытаются ввергнуть Украину в хаос, разруху и междоусобицу. Нависла реальная угроза над родным и близким нам по духу, языку и культуре украинским народом»

Рамзан Кадыров

TOP

ads 1
ads2
ads 3