МИД вернул Киеву ноту протеста из-за поездки Путина в Крым

10 Января 2020
МИД вернул Киеву ноту протеста из-за поездки Путина в Крым

Украинскую ноту в связи с посещением президентом России Владимиром Путиным Крыма 9 января вернули Киеву без рассмотрения из-за отсутствия оснований для протеста, говорится в сообщении МИД РФ.

Смотрят сейчас

В Черном море в четверг прошли совместные учения Черноморского и Северного флотов с выполнением ракетных стрельб, в том числе крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой "Кинжал". В учениях были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка ЧФ и более 40 летательных аппаратов ВКС России. За ходом учений с борта "Маршала Устинова" наблюдал президент РФ Владимир Путин. В связи с поездкой российского лидера на полуостров министерство иностранных дел Украины направило РФ очередную ноту протеста.

"Эту ноту, как и другие поступающие к нам обращения такого рода, МИД России вернул украинской стороне без рассмотрения ввиду отсутствия оснований для протеста. Напоминаем, что президент России и другие российские официальные лица не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты Российской Федерации. Это в полной мере относится к Республике Крым и городу федерального значения Севастополю", - сообщили в министерстве.

"Призываем украинскую сторону наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации", - подчеркнули в МИД.

TOP

ads 1
ads2
ads 3