Жвачкин уходит с поста губернатора Томской области

Жвачкин уходит с поста губернатора Томской области

10 Мая 2022
Жвачкин уходит с поста губернатора Томской области
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что оставляет свой пост, объяснив это стремлением "дать дорогу молодым" и законом, который ограничивает работу глав регионов двумя сроками, сообщает областная администрация.

"Уважаемые жители Томской области! Дорогие земляки! Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. Двадцатого января мне исполнилось 65. И, хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым", — говорится в обращении Жвачкина.

Глава региона отметил, что важным этапом для него стало и 17 марта – в этот день исполнилось 10 лет его губернаторства.

"Возглавить мою родную Томскую область в уже далёком 2012 году меня попросил Владимир Владимирович Путин. Я выполнил его просьбу. Для меня это очень важно. Тогда, в 2012, меня выбрал депутатский корпус. Спустя пять лет я одержал победу на всенародных выборах. Я всегда чувствовал вашу поддержку. Чувствую ее и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло", — сказал Жвачкин.

Он подчеркнул, что все эти обстоятельства и определили решение об отставке. "Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен", - добавил он.

TOP

ads 1
ads2
ads 3