ВКС уничтожили до 350 националистов "Кракена" в техникуме в Харькове

ВКС уничтожили до 350 националистов "Кракена" в техникуме в Харькове

31 Июля 2022
ВКС уничтожили до 350 националистов "Кракена" в техникуме в Харькове
Российские ВКС нанесли удар высокоточным оружием по пункту дислокации боевиков "Кракена" на территории механического техникума имени Морозова в Харькове, заявили в Минобороны.

"В результате удара безвозвратные и санитарные потери противника составили до 350 националистов. Также уничтожены 11 единиц военной техники", — говорится в сводке.

Еще один удар авиация нанесла по пункту временной дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе села Кодема на территории ДНР. Там потери украинской армии составили до 50 военнослужащих, также уничтожены две гаубицы "Мста-Б" и десять единиц военной техники.

А в окрестностях сел Потемкино и Белогорка в Херсонской области и Белая Криница в Николаевской уничтожено около 100 националистов и 25 единиц военной техники.

Всего за сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 13 пунктов управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Майорска в ДНР, а также живую силу и военную технику противника в 227 районах.

Подразделения ПВО сбили пять украинских беспилотников и перехватили в воздухе 11 снарядов РСЗО в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

TOP

ads 1
ads2
ads 3