В доме Байдена обнаружили еще несколько секретных документов

В доме Байдена обнаружили еще несколько секретных документов

22 Января 2023
В доме Байдена обнаружили еще несколько секретных документов
Сотрудники минюста США провели обыск в частном доме президента Джо Байдена в Уилмингтоне в штате Делавэр и обнаружили еще шесть секретных документов, сообщил адвокат главы государства Боб Баэур.

"Накануне минюст завершил тщательный обыск в доме президента в Уилмингтоне", — говорится в заявлении.

Адвокат отметил, что обыск длился более 12 часов и охватил все помещения. При проведении процедуры присутствовали адвокаты президента и представители Белого дома, уточнил Бауэр.
Он сообщил, что минюст по итогам обыска забрал шесть засекреченных документов, одна часть из которых относится ко времени работы Байдена в сенате, другая — на посту вице-президента.

Американские СМИ ранее сообщили, что в кабинете Байдена в аналитическом центре его имени в Вашингтоне обнаружили секретные материалы. Бумаги, которые относятся к периоду, когда нынешний глава государства находился на должности вице-президента, обнаружили его доверенные лица накануне промежуточных выборов в начале ноября.

Белый дом признал, что Байден пользовался этими офисными помещениями в Вашингтоне с 2017 по 2020 год. По данным СМИ, среди секретных документов оказались данные разведки и материалы с брифингов об Украине, Иране и Великобритании, они датированы 2013-2016 годами. Президент США заявил, что находка стала для него сюрпризом, а о содержании бумаг он ничего не знает.

Позднее стало известно о второй порции секретных документов — помощники Байдена нашли их в гараже его дома в Уилмингтоне. Позже к этому прибавилось еще пять страниц закрытых материалов.

TOP

ads 1
ads2
ads 3