В Азербайджане заявили о сбитом армянском Су-25, Армения опровергает

В Азербайджане заявили о сбитом армянском Су-25, Армения опровергает

18 Октября 2020
В Азербайджане заявили о сбитом армянском Су-25, Армения опровергает

Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о сбитом силами ПВО страны штурмовике Су-25 армянских вооруженных сил.

"Подразделения ПВО Азербайджана 18 октября в 12.30 (11.30 мск) сбили очередной штурмовик Су-25 армянских ВС", - сообщила пресс-служба минобороны.

Отмечается, что самолет пытался нанести авиаудары по позициям Азербайджанских ВС на южном Джабраильском направлении.

В Ереване опровергли заявление Баку об уничтожении армянского Су-25

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявление Баку об уничтожении штурмовика Су-25 армянских ВС.

Ранее минобороны Азербайджана заявило о сбитии в воскресенье подразделениями ПВО самолета Су-25 армянских вооруженных сил. В ведомстве утверждают, что он пытался нанести авиаудары по позициям азербайджанских ВС на южном Джабраильском направлении.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказала Степанян.

В Ереване рассказали об обстановке на армяно-азербайджанской границе

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно спокойная.

"Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно спокойная. Заявление азербайджанской стороны о том, что якобы подразделения ВС Армении вели огонь из крупнокалиберного оружия по протяженности границы, не соответствуют действительности", - написала Степанян в Facebook.

Ранее МИД Армении сообщил, что Ереван и Баку решили объявить режим прекращения огня с полуночи 18 октября (23.00 мск 17 октября). Пресс-служба МИД Азербайджана подтвердила решение о перемирии с полуночи по местному времени. Непризнанная НКР приветствовала усилия Минской группы ОБСЕ и заявила, что готова соблюдать условия перемирия. Через несколько часов после вступления режима в силу минобороны Армении обвинило Баку в его нарушении, Ереван заявил об артиллерийском обстреле на севере и ракетном - на юге линии соприкосновения. Затем в свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в "грубом" нарушении режима прекращения огня посредством артиллерийских обстрелов азербайджанских позиций.

Позднее пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что в 06.20 мск азербайджанские ВС с использованием артиллерии предприняли наступление на южном направлении - близ Худаферинского водохранилища на границе с Ираном, "с целью занятия выгодных позиций", отметив, что есть потери с обеих сторон.

TOP

ads 1
ads2
ads 3