Трамп рассказал о переговорах с Россией по ядерному оружию

Трамп рассказал о переговорах с Россией по ядерному оружию

1 Августа 2020
Трамп рассказал о переговорах с Россией по ядерному оружию

США будут рады заключить соглашение по ядерному оружию с Россией, заявил президент Дональд Трамп.

"Мы сейчас работаем с Россией над соглашением по нераспространению, ядерным соглашением по нераспространению. Если у нас будет что-то в таком роде, это было бы здорово", — сказал Трамп журналистам во Флориде.

В Вене 27-30 июля состоялась встреча межведомственных делегаций России и США в рамках двустороннего стратегического диалога в формате последовательно проводившихся экспертных рабочих групп по космической безопасности, по доктринам и потенциалам, а также по транспарентности и верификации.

За месяц до этого, 22-23 июня, в Вене прошли российско-американские консультации по вопросам стратегической стабильности, где обсуждалось продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), поддержание стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия Договора о РСМД. На консультациях стороны подтвердили запуск рабочей группы по космосу и ряда других.

ДСНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Россия выступает за продление договора о СНВ-3 без предварительных условий.

РАНЕЕ

Трамп усомнился в необходимости защищать ФРГ от России

Президент США Дональд Трамп вновь выразил недоумение, почему США должны защищать Германию от России, когда Берлин покупает у Москвы энергоносители.

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела?" - написал Трамп в Twitter.

"Кроме того, Германия весьма просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО. Так что мы выводим кое-какие войска из Германии!" - добавил американский лидер.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что из Германии выведут в общей сложности почти 12 тысяч американских военных, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправится домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию.

Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал в свою очередь командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

TOP

ads 1
ads2
ads 3