The Guardian озвучила цель отравления Навального

The Guardian озвучила цель отравления Навального

16 Октября 2020
The Guardian озвучила цель отравления Навального

Разведка Великобритании, Германии и Франции пришла к выводу, что Алексея Навального собирались "лишь пригнуть", убивать оппозиционера никто не хотел, сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

Смотрят сейчас

Как утверждают собеседники издания, за отравлением россиянина якобы стоит Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Источники "уверенно" говорят об этом "с глазу на глаз", пишет Guardian. При этом авторы статьи отмечают, что проверить достоверность таких предположений трудно.

В материале указывается, что российская служба безопасности якобы хотела с помощью отравления заставить Навального уехать из страны.

Выбор пал на "Новичок" неслучайно: по логике западных разведчиков, это вещество против оппозиционера применили, чтобы тот остался в живых. Источники газеты заявили, что ФСБ могла бы использовать никому не известный яд, но все равно выбрала "Новичок".

"ФСБ располагает большим количеством отравляющих веществ, многие из которых неизвестны. Если бы они хотели убить Навального, они бы это сделали", — цитирует издание источник в западных спецслужбах.

Как считают собеседники Guardian, именно из-за этих подозрений Еврокомиссия решила ввести санкции против директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. Доступ к "Новичку" есть "только у российских государственных деятелей", утверждают они. При этом в действительности отравляющее вещество изучали около 20 западных государств, а Москва уничтожила весь имеющийся запас таких ядов в 2017-м под контролем ОЗХО.

TOP

ads 1
ads2
ads 3