«Противник понёс большие потери»: в Минобороны сообщили, что сорвали попытку захвата Киевом острова Змеиный

«Противник понёс большие потери»: в Минобороны сообщили, что сорвали попытку захвата Киевом острова Змеиный

10 Мая 2022
«Противник понёс большие потери»: в Минобороны сообщили, что сорвали попытку захвата Киевом острова Змеиный
Украинский Генштаб при непосредственном участии советников из США и Великобритании спланировал провокацию по захвату острова Змеиный, но она была сорвана подразделениями ВС РФ. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"C 7 мая по прямому указанию Владимира Зеленского украинским генштабом при непосредственном участии советников из США и Великобритании была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиный <…>. В результате грамотных действий находящегося на острове подразделения российских вооруженных сил украинская провокация была сорвана. Противник понес большие потери", - сказал Конашенков.

По его словам, в течение двух последних суток киевским режимом было предпринято несколько отчаянных попыток высадки воздушного и морского десанта на остров Змеиный, имеющий важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря.
"В результате бездумной провокации Зеленского только в ходе высадки и попытки закрепления на острове были уничтожены в море и на побережье более 50 украинских диверсантов. На берегу острова Змеиный остались 24 тела погибших украинских военнослужащих", - подчеркнул официальный представитель военного ведомства.

Он отметил, что за период отражения атак острова были сбиты в воздухе четыре украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет Ми-24.

• Читайте также: Авиация РФ сбила у острова Змеиный украинские Су-24 и Су-27 и три вертолета с десантом

"Также при попытке высадки десанта в ночь на 8 мая были уничтожены три бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 "Кентавр" с военнослужащими ВМС Украины", - сообщил генерал.

• Читайте также: Минобороны сообщило об уничтожении украинского корвета и двух С-300

Кроме того, по его словам, в течение двух суток сбиты в воздухе 29 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе восемь ударных Bayraktar TB2. "При этом четыре беспилотных летательных аппарата Bayraktar сбиты сегодня днем", - добавил Конашенков.

TOP

ads 1
ads2
ads 3