Песков: Российские ВС находятся там, где это признано необходимым и целесообразным

Песков: Российские ВС находятся там, где это признано необходимым и целесообразным

7 Апреля 2021
Песков: Российские ВС находятся там, где это признано необходимым и целесообразным
Россия не представляет угрозу ни для какой страны и никому не угрожает, ее Вооруженные силы находятся там, где это признано необходимым и целесообразным, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков в беседе с журналистами, комментируя сообщения о передвижении войск в Ростовской области, заявил, что "российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным". Он также подчеркнул, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, в том числе для Украины, но "всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности".

"Повторяю то, что я говорил уже неоднократно: Россия никому не угрожала и не угрожает и ни для кого не представляет угрозу. Российские вооруженные силы находятся там, на территории РФ, где это признано необходимым и целесообразным. И будут там так долго, насколько это опять же будет признано целесообразным нашим военным руководством и верховным главнокомандующим", - сказал Песков в ответ на вопрос, остаются ли в силе его слова о том, что нахождение российских военных на этой территории не угрожает Украине, и как долго они будут там оставаться.

На уточняющий вопрос, передислоцированы ли российские военнослужащие туда на постоянной основе, Песков ответил, что не обладает такой информацией.

"Не могу вам точно сказать, я не обладаю информацией по передислокации наших войск", - сказал представитель Кремля.

TOP

ads 1
ads2
ads 3