Китай выступил против решения США признать Кубу спонсором терроризма

Китай выступил против решения США признать Кубу спонсором терроризма

12 Января 2021
Китай выступил против решения США признать Кубу спонсором терроризма
Китай выступает против политического давления на Кубу со стороны США под предлогом борьбы с терроризмом, заявил во вторник официальный представитель МИД Чжао Лицзянь, комментируя решение США внести Кубу в список стран-спонсоров терроризма.

"Китай всегда выступал за то, чтобы международное сообщество рука об руку боролось с терроризмом, однако выступает решительно против политического давления и экономических санкций США в отношении Кубы под предлогом антитеррора", - заявил на брифинге Чжао Лицзянь.

Он подчеркнул, что США должны на основе равенства и взаимного уважения развивать с Кубой нормальные отношения, что соответствует коренным интересам народов двух стран, а также будет способствовать миру и стабильности в Латинской Америке.

РАНЕЕ

Госдепартамент США включил Кубу в список стран — спонсоров терроризма, заявил глава американского ведомства Майк Помпео.

Как говорится в заявлении госсекретаря, это было сделано за неоднократную поддержку Гаваной "актов международного терроризма и укрытие террористов".

"Мы вновь призовем правительство Кубы к ответственности и пошлем ясный сигнал: кубинский режим должен завершить поддержку терроризма и подрыв американского правосудия", — цитирует Помпео Госдепартамент.

При Дональде Трампе Белый дом свернул с курса на налаживание отношений с Кубой, начатого предыдущей администрацией демократа Барака Обамы: против Гаваны вновь ввели санкции и прекратили начатое с ней взаимодействие.

TOP

ads 1
ads2
ads 3